滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 津报副刊

第三次复合他说会娶我

时间:2017-06-13 09:07:00   来源:天津网   作者:穆琼   责任编辑:秋云

 

  插图 育慈

  天津网讯 采访对象:果果 年龄:22岁 职业:公司职员

  我被认为插足了他们之间的关系

  半个月前,他对我说他会娶我。这句话我等了很久,现在终于等到了,却没有想象中那么开心,反而有一种莫名的不安。

  这几年里,我们俩分分合合。第一次,我们好了三个月就分手了。两年后,我们又复合了,一直到上个月分的手。这次,也就是他说会娶我的这一次,是我们第三次复合。

  我俩是同班同学,从认识到现在,已经有六年了。从刚一开始,我就对他挺有好感的,因为他属于我喜欢的类型。可那时他有女朋友,我们几次分分合合都和她有关。后来,我和他还有几个同学,形成了一个小圈子,经常在一起玩儿。他私下里告诉我,他和女友经常吵架,吵得很凶。后来他们就分手了。和我好了以后,很多人都以为是我插足了他们的关系,因为在这之前,他们已经好了六七年了。

  我们俩好了三个月就分手了,因为他又和前女友复合了,估计是那个女孩不肯放手吧。

  和他分手后,我心里特别难过,很长一段时间我们连话都不说,但是又躲不开,因为每天都要在一起上课,那种感觉很难受。

  他走的时候不告诉我去哪里

  在和他分手的两年时间里,我又交了一个男朋友,北京的,叫小军。他有时间会来看我。我曾经想过,如果没有他,我也许会和小军结婚。

  那个时候,他的女友去了北京上学,我的男友小军也在北京。我们俩都在经历异地恋。我们从不说话又开始说话了,我想,就算做不成男女朋友,做朋友也挺好的。

  我上的是专科学校,毕业那年我想升本科,他也是,我们就一起复习。学校里很安静,那段时间就我们两个人,每天一起看书,一起吃饭、逛超市。我喜欢这样的感觉,只要能跟他在一起,干什么都行。

  他和女友又一次分手了,听说女友的妈妈要求他拿出一百万的现金和一套一百平米的房子和女儿结婚。这明显就是刁难,他气不过,就分手了。我们也因为每日的厮守,自然而然又复合了。

  虽然我们在一起了,但我并没有感觉到他有多么爱我。他对我总是淡淡的,用我好朋友的话形容就是有股高冷范儿。他对别人高冷没问题,对女朋友高冷是不是有点不正常?

  我俩的本科考试都没有通过,只能工作了。我妈托关系给我找了一家很稳定的单位,他却选择去外地打工,票都买好了才告诉我。问他去哪儿他也不说,只说他需要挣钱还信用卡里欠的钱。以前我们在一起的时候,几乎天天都下馆子,他刷的都是信用卡。他还手机转账还过前女友一笔钱。我问他我们怎么办,他说他现在不想结婚。他的态度让我很伤心,我觉得我们这是要分手的节奏。他到了那边后,才告诉我他去了广州。

  我给他发微信,通常是我发好几条,他才回一条,而且净是些符号,连字都懒得打,这让我很不爽。可是我又没法和他生气,和他生气的话,他肯定就会离开我。

  他去广州以后,我也动过心思,想过去找他,和他一起打工。可我刚跟我妈提了一句,还没敢说是去找他,我妈就怒了,说好不容易才找到的工作,说辞就辞,嫌我做事不动脑子。他也不同意我过去,说那边没地方住,他现在也是住集体宿舍,如果租房的话,成本太高。

  表面上看,我有男朋友,但我知道他没有钱,也不想结婚,而且离我又那么远,发个信息都懒得回复,我不知道这样的男朋友有什么意义。可我又舍不得放弃,因为我喜欢他。

  就在我苦苦撑着的时候,有一件事情让我彻底爆发了,原因是他给前女友的微博点赞了。我以为他会和我解释,可等了两天也没有。我就给他发微信,他依旧是爱答不理的,我一下就怒了,和他又吵又闹又骂。我提出了分手,前两次他没说话,第三次提的时候,他同意了。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高铁复兴号
昨日,在北京南站,“复兴号”G123次列车等候出发
北京警方销毁毒品
市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒总队总队长队长柳毅