滚动新闻
 
当前位置:首页 | 文化频道 | 头条区

西宁美术作品展首次大规模在京展出

时间:2017-06-19 10:32:00   来源:中新网   作者:应妮   责任编辑:秋云

  应妮 摄

  中新网北京6月18日电 (记者 应妮)“流动的色彩”———西宁美术作品展正在文化部恭王府博物馆举办。这是西宁美术作品首次大规模走进北京。

  西宁画院副院长黄沛沛表示,西宁是一座拥有2100多年历史的高原古城,得天独厚的自然资源、源远流长的历史文化和绚丽多彩的民俗风情,为文化艺术创作提供了丰厚的素材和源泉。从古到今无数画家用自己的画笔描绘着这神秘、多彩、梦幻般的景色,从而形成了独具风格的高原画风,尤其在书画艺术方面,从张大千、常书鸿始、董希文、吴作人、朱乃正等诸多大家的作品中,都无不表达着对青藏高原这片美丽而神奇土地的钟情和喜爱。

  他介绍,本次画展集中展示了青海省内优秀画家的61余件作品,有中国画、油画、水彩、版画等表现形式,内容涉及到西部山水风貌的表现、异域风情的精心采撷、本土文化主题的创意发掘,以及现代流行画风的借鉴,其中还渗透着少数民族特有的审美元素,这些都体现出画家们坚持立足本土,贴近生活、表现现实、继承传统、弘扬时代的现实主义创作道路和艺术追求。

  据悉,展览将持续到6月26日。(完)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

二师兄跑上六环路
昨日下午13点30分,在昌平管界北六环外环5.2公里处
外卖平台公开抽检
昨天,“食品安全检测车”开上街头对外卖平台的餐品