滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛人物

拉塞尔获终生成就奖

时间:2017-06-17 11:34:00   来源:搜狐体育   作者:jim   责任编辑:周禹辰

  北京时间6月16日消息,NBA官方宣布,比尔-拉塞尔成为史上首位终生成就奖得主。该奖项将在6月27日进行的NBA首届年度颁奖典礼上颁发。

  现年83岁的拉塞尔被称为“指环王”。在凯尔特人队效力的13年时间,他一共11次夺冠。换言之,拉塞尔共有11枚总冠军戒指。

  值得一提的是,总决赛最有价值球员奖杯是用拉塞尔的名字命名的。今年总决赛结束后,勇士队超级巨星凯文-杜兰特正是从拉塞尔手中接过FMVP奖杯。

  13年职业生涯,拉塞尔一共打了963场常规赛,场均出场42.3分钟,交出15.1分22.5篮板4.3助攻的数据,共计5次当选常规赛MVP、1次全明星MVP、3次最佳阵容一阵、8次二阵以及1次最佳防守阵容一阵。

  拉塞尔一共打了165场季后赛,场均出场45.4分钟,有16.2分24.9篮板4.7助攻入账。1975年,拉塞尔入选篮球名人堂。

  NBA首届年度颁奖典礼将于6月27日在纽约举行,届时将颁发常规赛MVP、年度最佳新秀、最佳第六人、最佳防守球员、最佳教练,以及最快进步球员。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

杭州市民连夜排队献血
7月22日,事发路面已清理完毕,交通恢复正常。
暑期学生整容热
暑假到了,对于学生们,尤其是刚刚参加完高考的