滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

高温下他们被大火烤4个小时 致敬坚守的逆行者

时间:2017-06-19 20:09:00   来源:每日新报   作者:王曾 徐燕   责任编辑:杨旸

    天津网讯 每日新报记者 王曾 徐燕  今天,天津的室外气温达到34摄氏度。今天,在西青区一家公司仓库发生火情后,一群年轻的消防兵顶着烈日,穿着厚重的战斗服,在大火中奋战了4个小时,成为了在烈日下坚守的逆行者。
    2017年6月19日9时19分,总队作战指挥中心接到报警:位于西青区精武镇一仓库发生火灾。总队119指挥中心立即调派辖区梨园头中队、体院北中队、团泊西中队、兴南中队、物华道中队、五马路中队、西安道中队、劝业场中队、战勤保障大队、河西特勤、柳丽路中队、南开特勤、沂山路中队、大王庄中队、西青指挥部等赶赴现场。

  9时40分梨园头中队、体院北中队、兴南中队、西青指挥部等相继到达现场。经侦查了解:现场为私人租用的库房起火,13时20分现场报灭,成功保护了毗邻的储装仓库及北面的门脸房,此次火灾未造成人员伤亡。

  火灾事故发生后,市局顾玉建副局长,区书记李清,副区长任福志,总队马若鹏参谋长及时到场处置。

  起火原因及财产损失正在进一步核查中。

  

  网友@时间说真话-随遇而安 上传了一段消防员疲惫的视频,引发不少网友感慨。

  

  据视频发布者说:“具体哪个支队的战士我也不知道,但是肯定是今天的事,拍摄地点是津涞公路交口这儿。”

  经记者核实,视频中的消防员属于特勤三队。

  记者了解到,现场有三名战士因高温晕倒。

  

  雯雯雯97:看着好心疼[思考][思考][思考]

  ____磊磊_:致敬。

  yq_萌淇淇:向英雄致敬,也要向医务人员致敬[爱你]

  慵懒的毛毛虫在度假:辛苦了!

  很多人不会知道,即便是酷热难耐的三伏天,我们的消防员也必须穿着厚厚的战斗服,一次长时间的处警过后,衣服里能拧出来水…… 

  

  很多人不会知道,面对充满变数的不同灾害、事故现场,我们的消防员最清楚个中危险,可是他们必须挺身而出……

  

  很多人不会知道,消防官兵承受的常人难以想象的苦与累……

  

 

  西青区一仓库起火后,消防员紧张救火的同时,后勤保障也没有松懈。

  今天中午13:00左右记者在距离起火点最近的消防临时保障点看到,几名饭店的工作人员将馒头和炒菜送到了临时保障点。据饭店工作人员介绍,由于时间紧迫。饭店临时加班,先行炒了三个菜带了一百多个馒头过来。后续还有菜和主食送到。 

  

  

  饭店工作人员将菜和馒头分别装盒,然后分发给消防员,现场不具备烹饪条件,汤只能用矿泉水临时代替。据了解,部分消防员忙活了三个多小时,这才刚刚得到体力补充。

  消防员,这个世界上与我们关系最为紧密的危险职业之一,他们与死神周旋也最容易让我们感动,在危险时刻,你们总能挺身而出,我真想对你们说:“你们辛苦了”!向在烈日下坚守的逆行者致敬!

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高铁复兴号
昨日,在北京南站,“复兴号”G123次列车等候出发
北京警方销毁毒品
市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒总队总队长队长柳毅