滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 服务天津

活动:武汉名优创新产品展销会本周五在津举行

时间:2017-06-15 10:15:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报报道 由武汉市人民政府主办,武汉市经济和信息化委员会等承办的武汉名优创新产品展销会,本周五将在本市国际经济贸易展览中心举行。本届展会为期三天,周日结束,本次展销会以“武汉制造 名优创新”为主题,设立宣传体验区、国家自主创新示范区、武汉中国车都展区和展销结合区等四类展区,展销会面积10000平方米,参展企业144家,展位472个,汇集各类产品450余种。这一展销会不仅搭建了武汉与天津合作交流的平台,还有利于促进两地经贸往来。

  本次展销会共设立了四大展区,其中在宣传体验区中,将重点集中展示智能琴棋书画机械臂、虹识技术的虹膜智能锁等现代高科技产品。另外还有国家自主创新示范区、武汉中国车都展区和展销结合区。大众关注度较高的热点车型,象东风标致408、东风本田XR-V,东风乘用车AX7都将在展区中集中展示。纺织服装类产品中各种汉服、织绣产品和床上用品在现场也都有售卖。

  此外,能源环保类产品有创新环保的油烟净化器、武汉艾力特的管网防垢除垢装置、迪奥尔的LED节能灯、绿荫环保的烧结复合管式过滤膜、乔诺科技的纸质彩色儿童环保家具等产品。

  武汉名优创新产品展销会已经连续举办了9个年头,今年首次选址在天津举办。武汉享有“江城”、“百湖之市”的美誉,丰富的物产资源也成就很多远近闻名的特色食品。笔者从展销会新闻发布会上了解到,湖北特产周黑鸭、大汉口热干面、蔡林记热干面、老谦记豆丝,大东门水产武昌鱼等产品都将悉数到场。这种厂家直销的方式,既可以让天津老百姓品尝到物美价廉的正宗特产,同时也借助平台积极与天津商超、企业对接。

  值得一提的是,武汉和天津作为中部和东部沿海的代表城市,在区位、交通、科教、经济、文化等方面各有优势,经济互补性强,合作空间广阔。武汉也是全国重要的工业基地,这次能源环保类产品、日用轻工类产品的企业代表也纷纷来津,寻找合作伙伴。武汉市工业投资促进办副主任张红表示,天津和武汉都是一带一路沿线节点城市,天津的区位优势,也让他们看到了两个城市交流合作的前景,可以优势互补,加强互通有无,这也是参展的目的之一。

  目前,武汉名优创新产品展销会的准备工作已经就绪,展会将从本周五开始,周日结束。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

北京警方销毁毒品
市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒总队总队长队长柳毅
乒乓球队深夜致歉
中国乒乓球队于24日晚通过官网就退赛一事道歉。