滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

天津"双万双服"活动:线上线下结合 办结率100%

时间:2017-06-19 07:53:00   来源:天津网   作者:苏晓梅   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 天津日报记者苏晓梅  “双万双服”活动开展以来,市海洋局牵头的市“双万双服”活动工作十三组(以下简称“工作十三组”)紧紧围绕市领导指示精神,按照市活动办部署安排,创新思路、多措并举,全面抓紧抓实各项工作,坚持“线上线下相结合”,主动作为、多措并举,将帮扶工作引向深入。

  工作十三组与对口服务的宁河区活动领导小组对接,分别到天津市天祥水产有限责任公司、天津百利种苗培育有限公司、天津中国集(中国新型城镇化城乡商品供销示范区)项目、玖龙纸业(天津)有限公司、天津三商食品有限公司、天津市宁河家乐超市有限责任公司等重点企业、项目进行走访调研。

  目前,帮扶工作取得阶段性成效。一是依托政企互通平台,进行“线上”问题督办。每天通过政企互通服务信息化平台,对所帮扶企业提出问题进行浏览、分析,督促问题办理。目前,宁河区499家企业,平台上线开通率100%。企业已提出各类问题63条,办结率100%。二是会同对口区活动办,积极做好“线下”跟踪协调。坚持“重心下移、服务前移”思路,对天津市天祥水产有限责任公司等6家典型企业进行跟踪帮扶。三是继续将帮扶工作与作风纪律专项整治相结合,高质量落实好活动各项任务。以“抓整顿、提效能、强责任、促发展”为主线,将做好“双万双服”帮扶工作列入专项整治具体内容,严格落实接听电话、接待来访首问负责制,及时为企业提供服务。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

学生有板有眼唱京剧
把京剧纳入校本教材,开设京剧课堂,开办京剧社团在北辰区中小学已经不是新鲜事了。北辰开展的“京剧进校园”活动,...
"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。