滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

山区农家院迎老人避暑潮 每天吃住只需百元左右

时间:2017-06-19 09:18:00   来源:天津网   作者:陈忠权   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 天津日报记者陈忠权  炎炎夏日,市区一些老人不再呆在家中吹空调,奔向山区农家院避暑。由于居住的时间都在1—2个月左右,食宿价格都会得到一定优惠。条件较好的农家院,每名老人每天食宿150元左右,条件一般的农家院每天食宿仅为100元左右。

  据蓟州区旅游部门介绍,每年6月到8月,都有不少来自市区的老人到农家院避暑消夏,为农家院增加了新的客源,特别是周一到周五的淡季,老人们更成为了农家院的“香饽饽”。虽然食宿价格比较低,但由于居住时间长,很多农家院老板乐于接待这些老人。

  养老专业人士刘良认为,老人到山区农家院消夏避暑有很多优点,首先是经济实惠,住1个月每人3000元,比去沿海旅游景区度假性价比高很多。二是山区农户淳朴热情,让老人没有陌生感。三是老人可以吃到当地的绿色蔬菜、水果,食品更加安全放心。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高铁复兴号
昨日,在北京南站,“复兴号”G123次列车等候出发
北京警方销毁毒品
市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒总队总队长队长柳毅