滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

津城消防员登高救援 15米钢炉上救下俩中毒工人

时间:2017-06-19 09:37:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 城市快报记者常健  昨天早上7点多,汉沽农场发生险情,一家小型炼钢厂的两名工人作业中不慎一氧化碳中毒,同时昏倒在15米高的炼铁小钢炉上,情况十分紧急。接到救援指令的消防宁河支队官兵迅速赶往现场进行处置。

  消防队员到达现场后立即展开救援。5名消防员带上安全吊带、逃生面罩、30米大绳、15米小绳等装备爬到事发地点。由于两名工作人员已经中毒昏厥,如不及时采取防护措施,情况不堪设想。消防员立即帮他们戴上逃生面罩,防止他们进一步吸入一氧化碳。随后,消防员将安全吊带穿在被困人员身上,使用30米大绳在吊带上打结固定。其中一名消防员将被困人员从楼梯上慢慢往下放,3名消防员进行保护,另一名消防员绑上15米小绳在被困人员下面慢慢引导。经过近一个小时的努力,两名被困人员被及时救出,并紧急送医。截至记者发稿时,两名工人已无生命危险。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”
特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布