滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

河东区:“红色记忆博物馆”启动 感受红色经典

时间:2017-06-16 08:41:00   来源:天津网   作者:林单丹   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 林单丹 在社区里就能“零距离”感受红色经典。日前,河东区“红色记忆博物馆”揭牌仪式在大王庄丰盈里社区居委会正式启动。自2010年开始,河东区不断树立了40余个未成年人思想道德建设品牌项目,成为该区特色“文化名片”。

  走入房间,居民可以瞬间“穿越”到红军时期、抗日战争时期、解放战争时期等各个时期,回顾这些红色记忆。在大王庄丰盈里社区,占地50余平方米“红色记忆博物馆”汇集了藏品120余件。这个博物馆虽然“微型”,却涵盖多个历史时期的关键“红色记忆”。博物馆藏品主要由社区“五老”辅导员倪国英同志捐赠,为红军时期、抗日战争时期、解放战争时期等各个时期电影实物道具,是进行爱国主义教育和革命英雄主义教育的鲜活教材。此前,倪国英大爷的“电影道具家庭博物馆”是河东区被命名的家庭活动室之一。2016年年底,为进一步提升社区未成年人工作,增强“博物馆”活动的教育性和参与性,河东区委宣传部、区文明办、区民政局、区残联等部门大力支持,在社区居委会筹建“红色记忆博物馆”。

  从2010年起,河东区区关工委、区文明办、团区委、区妇联联合命名建立河东区青少年教育基地、家庭活动室、社区活动站共计43个。目前,大王庄街道丰盈里社区是天津市示范“快乐营地”,也是天津市优秀“五爱”教育阵地。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成