滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

北辰区:社区民俗馆开幕 汇集300余件民俗展品

时间:2017-06-16 08:44:00   来源:天津网   作者:耿雅新   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 耿雅新 日前,北辰区瑞景街瑞益园社区民俗文化馆正式开幕。这个面积360平方米的地下室内,汇集了100多个种类300余件民俗展品。

  “这一间屋子,是中华人民共和国成立初期普通人家的生活场所,里面有炕、灶台、连四桌子、被格子等。在我国,有‘南人习床,北人尚炕’的习俗。炕是北方人的‘暖床’。”伴随着社区工作人员的讲解,这间面积不大的民俗馆内,还原展示了百年前居民的生活面貌。除了古老的生活器具,还有以前的书箱子,老的打字机、发报机、收音机、电视机等等。社区居民表示,看到这些民俗物品,有的还很有亲切感。据了解,未来瑞益园社区将聘请专人负责民俗馆的讲解和维护,使之成为社区内的一个民俗教育基地。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高铁复兴号
昨日,在北京南站,“复兴号”G123次列车等候出发
北京警方销毁毒品
市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒总队总队长队长柳毅