滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津区县

红桥支队联合区相关部门开展“安全生产月”宣传活动

时间:2017-06-18 09:12:00   来源:天津网   作者:徐燕   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 每日新报记者徐燕  为全面普及消防安全知识,在全社会营造出良好的消防安全宣传氛围,动员广大群众更加关心、支持、参与到消防工作中来。近日,红桥支队联合区工会、区安监局、区公安分局等相关职能部门在陆家嘴广场组织开展了“安全生产月”宣传活动。

  活动中,支队设立了流动宣传阵地,布置了火灾发生诱因、家庭火灾防范、火场逃生等主题展牌,利用流动宣传车车载视频系统播放了近年来全国典型火灾案例警示教育片和《消防熊猫》《火灾发生时你该怎么办》等公益视频。宣传员通过发放宣传资料、以案说法等形式,向过往群众详细讲解了家庭火灾隐患排查方法、火场逃生自救等实用技能,实际操作演示了灭火器、防毒面罩、湿毛巾等常见消防器材的正确使用方法。活动中,参观群众针对日常生活中遇到的消防安全问题,向宣传员进行咨询,部分群众还实际操作了灭火器、佩戴防毒面具等。

  通过此次宣传活动的开展,提高了社会民众的消防安全意识,为促进夏防工作的开展打下了坚实的基础。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

二师兄跑上六环路
昨日下午13点30分,在昌平管界北六环外环5.2公里处
外卖平台公开抽检
昨天,“食品安全检测车”开上街头对外卖平台的餐品